MARIDAJE

El término maridaje proviene de maridar, cuyo significado es “unirse” o “casarse”. Por eso, es un arte en que comida y vino se complementan para que ninguno sobresalga por sobre el otro. De esta forma, la experiencia será vibrante.

El maridaje consiste en la adecuada complementación entre el vino (tinto, blanco o espumante) y la comida, y se logra a través de los sabores y texturas para conseguir exaltar la experiencia gastronómica, incluyendo sabor, aromas y sensaciones.

Por tradición, sabemos que los vinos blancos van perfectos con mariscos, pescados y aves; y el tinto con carnes rojas. Sin embargo, el maridaje invita a cambiar el orden de lo establecido y experimentar, arriesgarse a probar lo nuevo: los pescados como el salmón van bien con un tinto joven como un Cinsault o Pinot Noir, mientras que otros maridan mejor con un rosé o con un vino blanco.

Línea Pumanquino

Cabernet sauvignon

Vino proveniente de uvas cultivadas en el sector de Ranquilhue, comuna de Pumanque, en el valle de Colchagua. Dejarlo decantar por al menos 40 minutos, así expresará su mejor potencial.

Beberlo entre 16º a 18º C.

Tinto color rojo intenso, frutoso, con notas suaves a tostado de madera. Tendrá una perfecta alianza con embutidos, quesos maduros diversos, asados en parrilla o al horno, empanadas, comidas criollas como porotos con riendas, charquicán y también con pizzas a base de quesos fundidos y carnes.

Petit verdot

Vino proveniente de uvas cultivadas en el sector de Ranquilhue, comuna de Pumanque, en el valle de Colchagua. Dejarlo decantar al menos 40 minutos, para que exprese su potencial. Beberlo entre 16º a 18º C.

Tinto de color violáceo y rojo profundo e intenso, con notas epeciadas de clavos de color, nuez mocada, laurel y pimienta. Marida en un equilibrio óptimo en asados de carnes grasas como corderos, patos al horno o bien, con un salmón ahumado. Pastas con salsas cremosas y condimentadas, guisos intensos como legumbres con longanizas, quesos maduros y de fuertes sabores como el azul. 

Línea Coronel de Maule​

ROSÉ

Vino rosé proveniente de un antiguo y centenario viñedo de uva País, de más de 130 años,  ubicado en la localidad de Coronel de Maule, comuna de Cauquenes.

Beberlo entre 10º a 12º C.

Este vino rosé tiene un delicado color damasco, con suaves notas a durazno blanquillo y frutos de flores blancas; tales como naranjas y pomelos en nariz. Gracias a su acidez natural en boca, acompaña armoniosamente con una cocina estival ligera, como por ejemplo, platos a base de verduras, como pastas, pascualinas, causeos de tomates con quesos frescos y albahacas, con ceviches ligeros, quesos de cabra, quesos de oveja y aceitunas. 

Espumoso

El Espumoso de la línea Coronel de Maule, proviene de un antiguo y centenario viñedo de uva País, de más de 130 años, ubicado en la localidad de Coronel de Maule, comuna de Cauquenes.

Beberlo entre 8º a 10º C. 

De suave color damasco, con burbujas finas y gran boca, marida equilibradamente con mariscos en diferentes preparaciones, ceviches, pescados en diversas cocciones, quesos untuosos suaves y enmohecidos como el Brie o Camembert. Además de carnes blancas, tales como pollo o pavo, condimentadas suavemente con cúrcuma, jengibre o curry. 

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